Журналист на прокат? Такое возможно? Да!

Сегодня большую популярность среди бизнесменов получила так называемая услуга «журналист на прокат». В этой статье мы попробуем разобраться, что же это такое, кому может потребоваться такая услуга и в чем ее выгода. Одна из московских рекламных компаний — Агентство Независимой Журналистики – стала первой, кто предложил данную опцию российским бизнесменам. Суть услуги очень проста и, как оказалось, подходит не только крупным компаниям, но и молодым предпринимателям.

 

— «Журналист на прокат» — это не только бесплатный пробный текст, но еще и возможность выезда журналиста в любой район Москвы или город России, — рассказывает один из клиентов компании, предприниматель Андрей Орлов. — Нам было необходимо сделать репортаж об открытии нового цеха в Реутове. Конечно, мы не журналисты, и когда возникла такая необходимость, я стал искать исполнителя. В интернете наткнулся на сайт Агентства Независимой Журналистики. На самом деле уже хотел отказаться от идеи с репортажем — слишком сложно все получалось, но в агентстве не удивились моей просьбе, спросили только дату и время и сказали, что пришлют журналиста. Все четко сделали. Журналист приехал, сделал отличный репортаж, даже сфотографировал новые цеха, хотя это в услугу не входило, в общем, мы остались довольны. И конечно качество написания текста сильно отличалось от статей копирайтеров, которые заполняли наш сайт. Сейчас переписываем с ними наш интернет ресурс…

Мы также позвонили в агентство и попросили рассказать об услуге «журналист на прокат». Выяснилось, что это опция включает в себя написание статей на заказ с выездом или без выезда журналиста, написание репортажей, интервью, биографий и даже присутствие на суде. Оказалось, что штат агентства состоит только из профессиональных журналистов и попасть к ним на работу не так просто. Никаких копирайтеров — только журналисты и редактора. Написание статей, кстати, для агентства одно из основных направлений деятельности, помимо рекламы в СМИ. Также написание контента занимает не малую часть в их работе.

Как пояснили в компании «журналист на прокат» услуга для тех, кто хочет получить авторский текст, а не плагиат или снятую под копирку статью с другого ресурса только с переставленными в ней местами словами. Написание статьи на заказ журналистами это, прежде всего, качество текста. И не важно, нужно ли чтобы специалист ехал лично к вам, взять интервью, или он сделает это по телефону. Высокий профессионализм сотрудников позволяет гарантировать отличное качество конечного продукта.

Рассказывает Елена Добрякова, заместитель генерального директора ОАО «НСС»:

— Имидж для компании, в которой я работаю, очень важен. И когда руководством было принято решение выпускать корпоративный журнал и делать большую рекламную компанию в СМИ, я сразу решила, что нужны только профессиональные журналисты. Дело в том, что я сама столкнулась с ситуацией, когда пришлось обращаться к копирайтерам на сайтах фриланса и этот печальный опыт я не хочу повторять. Поэтому мы сразу обратились в Агентство Независимой Журналистики. Нам хотелось получить качественное написание авторских статей плюс возможность выезда журналиста на круглые столы, конференции и другие официальные мероприятия. Поэтому услуга «журналист на прокат» подошла нам идеально.