В Москве вручат Национальную премию в области качества «Эталон» по итогам 2013 года

Международный бизнес клуб (International Business Club, IBC) объявляет о проведении Национальной премии в области качества «Эталон» по итогам 2013 года.

Прошли те времена, когда спрос превышал предложение, когда в магазинах выстраивались длинные очереди, а те или иные товары и услуги были дефицитом, и их производство было во власти монополистов. Сегодня современный рынок настолько разнообразен своим предложением, что, казалось бы, разбалованного потребителя уже нечем удивить. Но в нынешних реалиях жизни перед покупателем услуги или товара встает вопрос: «Насколько качественно то, что я хочу приобрести?». Действительно, переизбыток потребительского рынка рождает вполне обоснованные требования к качеству. В свою очередь компании также стремятся к тому, чтобы их предложение выгодно отличалось на фоне остальных.

Именно поэтому Международный бизнес клуб в 2013 году учредил Национальную премию в области качества «Эталон». Используя многолетний опыт проведения конференций, саммитов, конкурсов, премий, имея в активе сотни успешно проведенных корпоративных и торжественных общественных мероприятий, МБК при поддержке ведущих специалистов в области качества управления, аудиторов и экономистов принял решение об организации настоящей Премии. Она призвана выявить компании, выстраивающие наиболее эффективную систему управления, внедряющие и практикующие оптимальные методы и средства управления (менеджмента), которые приводят к лидерству в области качества продукции и к ведущим позициям на отраслевых и региональных рынках.

Отбор лауреатов Премии осуществляется в двух независимых категориях номинаций: «Управление» и «Производство». Каждая организация-Участник принимает участие в конкурсном отборе сразу на обе категории.

Решение о включении Участника в ту или иную категорию принимает Экспертный совет МБК на основании заявленного вида деятельности Участника и перечня основных видов производимых товаров, услуг и работ, указанных в анкете-опроснике. Каждый Участник может быть признан Лауреатом как в одной, так и в двух категориях номинаций одновременно.

Экспертный конкурсный отбор Лауреатов также осуществляется Экспертным советом МБК на основании комплексного исследования, в том числе с учетом рекомендаций международных стандартов ISO9000.

Оценка деятельности участников проводится на основании анкеты Участника, в которую включаются финансовые показатели, общие данные по компании, отраслевые вопросы. Большое значение при заполнении анкеты имеет раздел «резюме компании», куда участниками вносятся достижения за все время работы компании, во всех сферах деятельности.

По результатам оценки деятельности компаний в каждой из номинаций выявляется лидирующая компания, которой присваивается статус Лауреата. Если по результатам конкурсного отбора выявляются компании, которые, по мнению Экспертного совета, не стали лидерами, но их деятельность высоко оценена — им присваивается второе место в номинации.

Торжественная церемония награждения лауреатов Национальной премии в области качества «Эталон» состоится 29 мая 2014 года. Компании, ставшие лидерами в номинациях, получают комплект регалий Лауреата Премии (диплом и награда для категории «Управление» и медаль для категории «Производство»).

В категорию «Управление» включены следующие номинации:

«Корпоративное управление»

«Управление кадрами»

«Инновации»

«Инвестиции»

«Финансовая политика»

«Социальная политика»

«Маркетинг»

«Гений управления»

«Информационная среда и коммуникации»

«Безопасность бизнеса и управления»

«Интеллектуальная собственность»

«Частная предпринимательская инициатива»

В категорию «Производство» включены следующие виды номинаций:

«Эталон качества в области товаров»

«Эталон качества в области услуг»

«Эталон качества в области работ»

В каждой из номинаций данной категории будет награждено несколько Лауреатов, по каждой отрасли и виду продукции соответственно.

Для подачи заявки на участие в Премии необходимо заполнить регистрационный лист на сайте www.iblc.ru. Дополнительная информация о проектах МБК доступна на нашем сайте www.iblc.ru и по телефону +7 (495) 532-70-00.

Организационный комитет Международного бизнес клуба.