Рекламы на ТВ больше не будет?

На сайте Госдумы РФ сообщается, 14 ноября 2014 года состоится первое чтение законопроекта об ограничении рекламы на ТВ в самое праймовое время. В тексте документа сообщается, что законопроект затронет ролики, транслируемые в вечернее время и выходные дни, с 19:00 до 23:00 и с 11:00 до 23:00 соответственно.

Инициаторами законопроекта выступили представители фракции ЛДПР — Ярослав Нилов, Сергей Иванов, Игорь Лебедев и Андрей Свинцов. 17 октября 2013 года ими было внесено предложение о поправке в 4 часть 14 статьи федерального закона «О рекламе». Однако к рассмотрению данного законопроекта парламентарии приступили лишь через год, несмотря на то, что у Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, под чьё ведомство был направлен законопроект, не было нареканий ни к концепции, ни к формулировке документа.

По мнению авторов, изложенному в пояснительной записке к законопроекту, реклама перестала быть двигателем торговли, т.к. интересующую информацию о товарах или услугах всегда можно найти в специализированных изданиях или сети Интернет. Депутаты также сетуют на то, что избежать назойливости рекламы невозможно даже в самой глухой деревне. Реклама, по словам авторов документа, не только портит удовольствие от просмотра телевизора, но и отнимает жизненное время человека, поэтому необходимо пресечь бесконечное заполнение эфира рекламными продуктами. Данный законопроект призван стать защитой от вмешательства рекламы в личную жизнь; его принятие позволит гражданам полноценно пользоваться своим временем и получать значительно больше удовольствия от просмотра ТВ-программ.

Напомним также, что 24 октября 2014 года Госдумой РФ в третьем чтении был принят закон об ограничении громкости рекламы на радио и ТВ, уравнивающий громкость рекламы и телерадиопередач. Минкомсвязи РФ был уполномочен устанавливать нормы звуковых сигналов, а следить соответствием уровня громкости назначена Федеральная антимонопольная служба. Данный законопроект был разработан по поручению президента для уменьшения раздражения теле- и радиослушателей, вызываемое повышенным уровнем громкости рекламы.

Интернет магазин предлагает купить диплом учителя недорого, обращайтесь к нам. | Урологический массаж - "главное блюдо" тигриц Геленджика http://gelendzhik.prostitutki.me/myservices/urologicheskij-massazh/ подарит неизгладимые эмоции