Реклама: конкуренция растет

Рекламные продукты прочно вошли в нашу жизнь и влияют на каждого из нас, в большей или меньшей степени. Это огромный информационный поток, который окружает и сопровождает нас повсюду. Самой распространенной и, несмотря на стойкую ассоциацию с неоновыми огнями современного мегаполиса,  древней рекламой остаётся так называемая «наружка».

Некоторые историки относят зарождение наружной рекламы (подразумевая рекламные путеводители) к пятому тысячелетию до нашей эры. В современном её понимании наружная реклама появилась в 90-х годах XVIII века, когда, в связи с появлением конкуренции, торговцы и ремесленники стали украшать свои лавки и мастерские соответствующими их специализации изображениями.

Что же такое наружная реклама в наши дни? Это орудие рекламы, графическая или текстовая информация, которую мы видим ежедневно на поверхностях зданий, элементах уличного оборудования, над проезжей частью, на тротуаре, дороге и т.д.

«Наружка» настолько распространена по следующим причинам:

— она устанавливается, как минимум, на месяц, и это позволяет запоминать рекламируемую торговую марку;

— множество людей видят её круглосуточно;

— информация о компании  или рекламируемом товаре распространяется намного быстрее.

Наружная реклама чаще всего используется в тандеме с информационными потоками СМИ, расширяя, тем самым, зону рекламного воздействия. «Наружка» является эффективным средством для таких товаров и услуг, которые можно представить в виде минимального логотипа и короткого слогана. В обратном случае воздействие на потребителя менее результативно: ведь время, в течение которого мы смотрим рекламный щит, составляет примерно 10 секунд. К тому же, в окружении подобных рекламных объектов не слишком ярко  выделяется даже новое креативное решение.

Учитывая возросшую конкуренцию, наружная реклама со временем теряет свои позиции, действуя с меньшей эффективностью. Однако, при грамотном подходе и качественной разработке рекламной кампании «наружка» по-прежнему остаётся важным информационным орудием

Здесь 3 комнатная квартира ленинский проспекте | мезороллер купить интернет магазин, h