Продолжается прием заявок на участие в Четвертом Конкурсе журналистики «Основа Роста»

Конкурс проводится с  целью содействия развитию качественной деловой журналистики и выявления лучших работ, авторов и средств массовой информации, освещающих тему малого и среднего бизнеса.

На сегодняшний день Оргкомитетом Конкурса отобрано более сорока работ из пятнадцати городов России, в числе которых: Челябинск, Красноярск, Екатеринбург, Прокопьевск, Омск, Москва и Санкт-Петербург. За победу в основных номинациях будут бороться печатные издания, телевизионные каналы и радиостанции из разных уголков страны.

«В связи со сложной экономической ситуаций, когда многие издания в прямом смысле борются за выживание, мы наблюдаем определённый спад активности участников и снижение количества заявок, но в целом наши опасения оказались напрасными. Вместе с тем говорить о текущей статистике,  как об окончательной, еще рано — прием заявок продлится до  середины  июня», — комментирует  текущий ход заявочная кампании Исполнительный директор Конкурса Елена Хомутова.

Традиционно по итогам конкурса победители определяются в  основных  номинациях — Лучшее федеральное печатное СМИ; Лучшее региональное печатное СМИ; Лучшее интернет — СМИ; Журналист года; Открытие года.

Наряду с основными, в том году  при поддержке Группы компаний «ГЕРОФАРМ» в рамках Конкурса учреждена номинация «За лучшее освещение проблематики развития российской фармацевтической отрасли».  «Мы уже несколько лет учреждаем в журналистских конкурсах номинации, посвященные теме реформирования локальной фармацевтической индустрии, – комментирует глава группы компаний «ГЕРОФАРМ» Петр Родионов. – В этом году мы инициировали такую номинацию в конкурсе федерального уровня. Модернизация регуляторной базы, создание и развитие кластеров как инструмента реализации государственной политики в данной сфере, идея импортозамещения и присоединенность общества к ней – это многогранные темы, которые сложны даже для профессиональных игроков рынка. Здесь нет готовых правильных решений, сегодня многие вопросы обсуждаются между властью, бизнесом, экспертами в режиме открытого диалога. И мы очень заинтересованы в том, чтобы этот процесс получал качественное освещение в СМИ».

Имена победителей Конкурса будут определены в июле 2015 года. Награждение победителей пройдет в рамках Церемонии награждения Лауреатов Премии в области поддержки малого и среднего бизнеса  «Основа Роста — 2015» в Москве.

К участию в Конкурсе принимаются  авторские материалы,  размещенные в региональных и федеральных средствах массовой информации, зарегистрированных в установленном законом порядке в течение 2014-2015 года. Подробная информация — на официальном сайте Конкурса www.osnovarosta.ru

Справка

Группа компаний «ГЕРОФАРМ» входит в двадцатку ведущих российских фармацевтических производителей, занимая 16-е место по объему производства собственных продуктов. «ГЕРОФАРМ» – лидер в области неврологии, офтальмологии и эндокринологии. Сегодня портфель компании включает 10 препаратов, в том числе оригинальные препараты Кортексин® (нейропротектор) и Ретиналамин® (офтальмологический препарат), генно-инженерные инсулины человека – Ринсулин® Р (короткого действия) и Ринсулин® НПХ (средней продолжительности действия).   В 2013-2014 гг компания выпустила современные дженерики – Мемантинол® (для лечения болезни Альцгеймера) и Леветинол® (противоэпилептический препарат).   «ГЕРОФАРМ» является участником федеральных целевых программ «ФАРМА-2020», «БИО-2020», в рамках которых реализует проекты, направленные на импортозамещение социально значимых препаратов.