Предпечатная подготовка корпоративных СМИ

Качественное корпоративное издание – шедевр, созданный трудами большого количества человек, а за его бумажной обложкой кроется трудоемкая работа по сборке материалов, написают текстов, корректуре, верстке, дизайну и тому подобной деятельности.

Все эти этапы до попадания уже готового номера в руки работников типографии называют предпечатной подготовкой издания. От того насколько ответственно работники подходят к подготовке издания на данном этапе зависит и его качество. Опытные специалисты нашего агентства справляются с этой работой на отлично. Выполняя работу по подготовке изданий в печать ежедневно, их действия отточены до высокого профессионализма и им можно доверить создание вашего нового корпоративного СМИ.

Приступая к работе над изданием, наши сотрудники углубляются в наиболее серьезный процесс – процесс допечатной подготовки издания. Он проходит в несколько этапов, каждый из которых отличается своими особенностями и сложностью. Здесь происходит четкое распределение обязанностей и каждый из работников выполняет только ту работу, в которой он профессионал. Процесс сканирования, цветокоррекция, работа по обработке иллюстраций, верстка, создание дизайна – все это относится к предпечатной подготовке будущего номера. В самом начале работы появляется замысел, на основе которого с помощью компьютерных технологий формируется образ будущего издания. После этого в работу включаются специалисты по дизайну и верстке издания. Они придадут номеру окончательный вид, отформатируют материалы по всем нормам и правилам, расположат фото и заголовки в нужном порядке, компонуя с текстом так, чтобы это выглядело красиво, хорошо воспринималось читателем и конечно же соответствовало требованиям типографии.

Очень важным и ответственным этапом является цветокоррекция. Однако все зависит от того насколько цветопередача играет роль в будущем издании. Если в вашем планируемом номере большое количество изображений с большой цветовой гаммой, если они действительно важны для понимания содержания издания, то цветокррекция как наиболее трудоемкий процесс займет достаточное количество времени даже у специалиста. Кроме того для уверенности в идеальном соответствии цветов вашим ожиданиям можно изготовить цветопробы. В этом случае все изображения передадут в точности те оттенки, которые были задуманы вами изначально.

Итогом плодотворной многочасовой работы профессионалов становится файл, содержащий итоговый вариант вашего нового корпоративного издания. Он подготавливается также с учетом требований вашей типографии и готов отправиться в печать немедленно.

Наши специалисты сделают все, чтобы ваше издание приняло окончательный вид в указанные вами сроки, и результат нашей кропотливой работы порадовал вас. На этом этапе предпечатная подготовка издания заканчивается, и за работу принимаются сотрудники типографии, после чего вы получите в руки свежий номер вашего корпоративного издания и сможете порадовать своих подчиненных и клиентов новым номером любимой корпоративной газеты или журнала.