О бедном рерайтере замолвите слово…

Если Вы ничего не знаете о работе рерайтера – тогда эта статья для Вас.

Написание статей на заказ – трудоемкая работа. Тексты бывают разной сложности – начиная от слоганов и заканчивая журнальными статьями. Прежде, чем что-то написать, нужно просмотреть массу источников, собрать материал, быть всегда в курсе того, что еще происходит в той области, которую описываем.

В общем, любое дело, в том числе и написание статей на заказ требует профессионализма. Если Вы все же решили сделать это самостоятельно, то вот несколько рекомендаций:

  • пишите только о том, что Вы хорошо знаете;
  • факты обязательно проверяйте;
  • списывайте из интернет — источников своими словами;
  • старайтесь в первой части текста описать проблему, а в последней уже – свой продукт;
  • следите за орфографией, помните о спряжении глаголов, правилах склонения существительных;
  • пишите понятными словами

Насколько я знаю своих коллег-рерайтеров, все мы – фанаты своего

дела. Ведь написание статей на заказ – не только трудоемкая работа, но она еще и мало оплачивается. Независимо от того, насколько сложное задание мы выполняем, цены разнятся в рубли. И это – не шутка.

Написание статей на заказ увлекает как американские горки, как погружение в другую, отличную от тебя реальность. Ты говоришь, пишешь, и получаешь от этого удовольствие. Ты это делаешь всегда, независимо от времени суток, состояния здоровья и прочего. Меня иногда удивляют Заказчики, которые интересуются графиком работы. По каким часам Вы работаете? Все рано, что сколько раз в день Вы принимаете лекарство. О! Я работаю всегда! Практически без выходных.

Написание статей на заказ – это мой хлеб и моё зрелище. Я не хочу никого переубеждать. Решили писать сами –на здоровье, помогу всем, чем смогу, но Вы ведь не получите от этого никакого удовольствия. И даже прибыли особой тоже не получите? Так зачем же себя настолько мучить? Ведь мы живем не то, чтобы очень легко. С трудностями живем, с проблемами.

Каждый день что-то происходит, о чем хочется написать, рассказать. Или нет такого желания? Если Вам интереснее продавать, покупать или заниматься чем-то еще, то не нужно мучительно уговаривать себя написать. Не Ваше это дело, ну и ладно. Наверное, Вы хороши в какой-то другой области.

Я вообще склонна отдавать написание статей на заказ. Не то, чтобы ленюсь, или работа такая не нравится, но я не фанат этого дела. Вот мой дружеский совет — Если вам нужен рекламный текст или слоган, лучше всего обратиться к человеку, который этим делом занимается всю жизнь. Вы не переживайте заранее, не волнуйтесь, рерайтеры – люди, в большинстве своем, образованные, воспитанные. Практически никогда не подводят.

Поверьте, написание статей на заказ – не нужно делать самому. Ничего интересного, равно как и экстрасложного Вы в этой работе не найдете. Вы же не фанат! Поверьте, работа такая стоит копейки, возни с ней много, удовольствия – мало.

Успехов Вам в Вашем нелегком труде. Обращайтесь к фанатам и профессионалам дела!