Лучшие статьи, опубликованные в СМИ в ноябре/декабре

В результате оценки материалов Экспертным Жюри Премии под руководством Президента факультета журналистики МГУ Я.Н.Засурского сформирован шорт-лист лучших материалов, опубликованных в СМИ с 1 ноября по 20 декабря 2013 года. Информационный партнер премии — Агентство независимой журналистики.

В номинации «Лучший материал о банковской сфере» лучший федеральный материал в указанный период — статья «БРОСАЕМ КАМНИ В КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА», в журнале «Эксперт» от 9 декабря 2013 года, автор – Дмитрий Яковенко.

Лучший региональный материал — статья «СЕЙЧАС КАЖДАЯ ВТОРАЯ СЕМЬЯ В РОССИИ ПЛАТИТ ПО КРЕДИТУ», в бизнес-обозревателе «RESFO.RU» от 1 ноября 2013 года, автор – Юлия Данилова.

В номинации «Лучший материал о пенсионном обеспечении» лучший федеральный материал, опубликованный с 1 ноября по 20 декабря — статья «ПРИНУЖДЕНИЕ К ПРОЗРАЧНОСТИ», в журнале «Эксперт»  от 11 ноября 2013 года, авторы – Кристина Шперлик

Лучший региональный материал — статья «Экспроприация ради гарантий», газета «С.-Петербургские ведомости» от 2 декабря 2013 года, автор — Алексей КЛЕПИКОВ.

В номинации «Лучший материал о коллективных инвестициях» лучший федеральный материал — статья «ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЙ РИСК» в газете «КоммерсантЪ» от 3 декабря 2013 года, автор – Виталий Гайдаев.

Лучший региональный материал – статья «БИРЖА МАНИТ ЛЬГОТОЙ» в газете «ДЕЛОВОЙ ПЕТЕРБУРГ» от 6 ноября 2013 года, автор – Александр Пирожков.

В номинации «Лучший материал о страховании» лучший федеральный материал, опубликованный с 1 ноября по 20 декабря — статья «ГОСУДАРСТВО: СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ – ДЕЛО РУК СТРАХОВЩИКОВ», РИА «ФЕДЕРАЛПРЕСС» от 21 октября 2013 года, автор – Анна Федорова.

Лучший региональный материал – цикл статей в секции «СТРАХВАНИЕ»: «Затягивают потуже пояса», «Уходят от страховки», «Стимулируют кнутом и пряником», в газете «Самарское обозрение» от 2 декабря 2013 года, автор – Надежда ГАЛИМУЛЛИНА.

Статья Анны Федоровой «ГОСУДАРСТВО: СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ – ДЕЛО РУК СТРАХОВЩИКОВ» от 21 октября 2013 года была направлена на конкурс в декабре и Жюри Премии, в связи с качеством материала, приняло решение включить ее в список статей, оцениваемых в указанном периоде.

Каждый соискатель Премии, вошедший в шорт-лист, получит по почте расширенный оценочный лист, который позволит ему четко понять сильные и слабые стороны своего материала по оценкам членов Жюри. Детализированная обратная связь – важная составляющая работы, ориентированной на повышение качества финансовой журналистики в России.

Материалы, вошедшие в шорт-лист лучших публикаций за указанный период, попадают в группу публикаций, из которых в январе 2014 года будут выбраны победители в указанных номинациях, а также «Финансовый журналист года».

Премия «Медиа-Капитал»

Национальная премия «Медиа-капитал» была учреждена в 2009 году компаниями Группы «ИФД КапиталЪ» как независимый институт развития, поощрения и поддержки финансовой журналистики. Основная цель проведения Премии – улучшение качества публикуемых материалов в средствах массовой информации и повышение финансовой грамотности населения. С 2013 года генеральным спонсором и организатором Премии выступает ОАО Банк «Петрокоммерц». Генеральные информационные спонсоры: Медиахолдинг «Эксперт», АЭИ «ПРАЙМ».