Корпоративные медиа Приволжья: названы лучшие

10 сентября в конференц-зале Информационного центра по атомной энергии в Нижнем Новгороде на профессиональном Форуме награждены лучшие корпоративные медийные ресурсы, которые приняли участие в Межрегиональном конкурсе корпоративных медиа «Серебряные нити Приволжье 2014».

Такой конкурс впервые проходит в Приволжском федеральном округе. Организаторы – Академия коммуникации и информации (г. Москва), Нижегородская ассоциация промышленников и предпринимателей (НАПП), Институт экономики и управления Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е.Алексеева, Союз журналистов Нижегородской области при поддержке Министерства информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области и Информационного центра по атомной энергии в Нижнем Новгороде. Генеральный партнер – ОАО «Выксунский металлургический завод».

Региональный экспертный совет, в который вошли эксперты региона в области медийных и корпоративных коммуникаций, оценивал корпоративные газеты и журналы, сайты и спецпроекты организаций и предприятий из Нижнего Новгорода и Москвы, Нижегородской, Самарской и свердловской областей и Пермского края. Такая география, скорее всего, в будущем расширит сам формат Конкурса.

Из более двадцати участников Межрегионального конкурса корпоративных медиа «Серебряные нити Приволжье 2014» высшие награды в основных номинациях получили только два медийных ресурса – это газета «УГМК-Холдинг. Вести» (ООО «УГМК-Холдинг»/Свердловская обл., г. Верхняя Пышма) как «Лучшая корпоративная газета» и журнал «ЭВАН news» (ЗАО «ЭВАН»/г. Нижний Новгород) как «Лучший корпоративный журнал». Они сразу становятся участниками Национального конкурса «Серебряные нити 2014», который завершится в Москве в ноябре этого года. Кроме того, специальными дипломами награждено 5 корпоративных медиа, а также пресс-служба ОАО «ОКБМ Африкантов», начальник отдела связей с общественностью и СМИ и рекламно-выставочной деятельности Олег Кондраненков  (предприятие госкорпорации «Росатом»/ г. Нижний Новгород) – «За активную позицию в информационном пространстве» и Александра Соколова, главный редактор газеты «УГМК-Холдинг. Вести» (ООО «УГМК-Холдинг»/Свердловская обл., г. Верхняя Пышма) –  «За креативность и смелость».

Ирина Панченко, председатель Регионального экспертного совета, заместитель председателя правления Союза журналистов Нижегородской области, отметила высокий профессиональный уровень победителей и дипломантов конкурса. «Но самое главное — то, что участники Форума могут познакомиться с конкурсными материалами на специально развернутой выставке,  сравнить их со своими корпоративными медиа, перенять лучшее у коллег и поделиться своим опытом».

На Форуме также были награждены три победителя в специальной номинации Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей – «НАПП: четверть века вместе» — это ОАО «Арзамасский приборостроительный завод  им. П.И.Пландина»/Нижегородская обл., г. Арзамас, Нижегородский информационно-поисковый журнал «Поиск-НН»/г. Нижний Новгород и  ОАО «Нижегородское  открытое акционерное  общество  «Гидромаш»/г. Нижний Новгород.

«Конкурс – это не только оценки экспертов, – подчеркнула Наталья Муравьева, создатель проекта Национального конкурса корпоративных медиа «Серебряные нити», ректор Академии коммуникации и информации, доктор филологических наук, профессор, консультант в области бизнес- и медийной коммуникации. –  Мы знаем множество примеров, когда участие в наших конкурсах стало стимулом для развития собственных корпоративного медиа, и мы стараемся помочь компаниям в этом. Пример – «Академия коммуникации и информации» вручила представителям ООО «Завод герметизирующих материалов» (Нижегородская обл., г. Дзержинск) сертификат на бесплатное обучение на тренинге «Коммуникации в корпоративной журналистике. Дизайн корпоративного издания: основные тенденции, правила и ошибки», который пройдет 20-21 сентября 2014 года в Москве».

Подробная информация о Национальном, Межрегиональных и Отраслевых конкурсах корпоративных медиа «Серебряные нити» представлена на портале www.silverniti.ru.