Евгений Кузнецов: спрос на переводы с английского языка стал меньше

Не так давно на фоне разгоревшегося кризиса в Украине Европа ввела санкции против России, однако уже сейчас можно увидеть негативные последствия в отечественной экономике. Несмотря на решительные ответные шаги, предпринятые правительством России, которые также нанесли ощутимый урон сельскохозяйственной системе стран Евросоюза, Запад не собирается предпринимать шаги по смягчению режима.

Проблемы отечественной экономики, не заставившие себя ждать, стали закономерным развитием событий. За годы взаимодействия России с Западом был выстроен экономический баланс, и введение санкций нарушило его привычный ход. Многолетние усилия по формированию деловых взаимоотношений, политики межгосударственной торговли, поиск интернациональных контактов рушатся, как карточный домик, из-за политических воин.

На данном этапе российская экономическая ситуация выглядит достаточно плачевно. Деятельность большинства отечественных компаний в любой отрасли тем или иным способом зависит от поставок с Запада: сырья, запчастей, технологий. По словам генерального директора Центра переводов KGTC Евгения Кузнецова, санкции не пошли мимо его компании. Ещё год назад наиболее актуальным для перевода языком был английский, а на сегодняшний спрос стал заметно ниже. Зато увеличилось количество запросов на переводы с неевропейских языков: китайского, арабского, португальского и прочих.

Однако сложившуюся экономическую ситуацию нельзя назвать катастрофой. Это скорее временный кризис, и главная задача, стоящая перед отечественными экономистами, состоит в разработке алгоритмов работы и поиске новых способов извлечения прибыли. А рост цен в данной ситуации – логичная реакция на запреты и изменение валютных рейтингов. На цену попавшего под санкции товара влияют также логистические трудности, а также необходимость задействования посредников.

Кризис – это не только трудности, но и уникальная возможность для корректировки стратегии бизнеса. Перемены, внесенные в этот непростой период, могут быть более чем положительными. В сложившейся экономической ситуации, как российские бизнесмены, так и их западные коллеги ищут обходные пути для взаимодействия. Политики могут заниматься своими делами, а бизнес не должен потакать их пожеланиям.

Необходимость компромиссов и сотрудничества и взаимопонимания – правильный путь к разрешению экономических трудностей.

Питомник саженцев смотрите на сайте. | такси аэропорт шереметьево