«Деловая Трибуна» и «Агентство независимой журналистики» приняли участие в «Международном бизнес-саммите Нижний Новгород 2016»

Делегация газеты «Деловая Трибуна» и «Агентства независимой журналистики» приняла участие в работе пятого, юбилейного «Международного бизнес-саммита Нижний Новгород 2016». Мероприятие, связанное историческими корнями со знаменитой на всю Российскую Империю Нижегородской ярмаркой, в очередной раз подтвердило высокий статус крупного события в экономической жизни нашей страны и не только. Большие делегации на форум прибыли из Китая, Японии и целого ряда других зарубежных государств.

Приветствуя гостей и участников форума, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на церемонии торжественного открытия Международного бизнес-саммита заявил:

— Мне очень приятно, что Нижний Новгород и Нижегородская область в очередной, уже пятый раз стала тем местом, где налаживаются и крепнут как межрегиональные, так и международные бизнес-связи, а из оригинальных идей вырастают перспективные проекты. Экономические трудности, с которыми ежедневно сталкивается наша страна, диктует нам необходимость объединения ресурсов властей всех уровней, возможностей и потребностей бизнеса, а так же потенциала образовательной сферы. Только в таком тандеме можно дать достойный ответ всем вызовам и завершить переход от сырьевой экономики к инновационной, — заключил Валерий Шанцев.

Наша делегация представила на бизнес-саммите прошедшую глубокий ребрендинг федеральную общественно-политическую газету «Деловая Трибуна». Издание, которое с Нижегородской областью связывают долгие годы продуктивного сотрудничества, было тепло и с интересом принято как представителями местных бизнес-элит, так и региональными властями.

За три дня работы «Международного бизнес-саммита «Нижний Новгород 2016» делегация «Деловой Трибуны» и «Агентства независимой журналистики» провела более полутора десятков презентаций. Наибольших успехов удалось добиться в переговорах с руководством таких компаний и предприятий, как: «Индустриальный парк «Ока полимер», «Русполимет», ОАО «Агрофирма «Птицефабрика Сеймовская» и конноспортивный комплекс «Пассаж». Большую заинтересованность в возможностях «Агентства независимой журналистики» и «Деловой Трибуны» проявили представители администраций Городца и Дзержинска. В первом случае речь шла о максимально широком освещении туристической привлекательности города, во втором – достижений и перспективах местного индустриального кластера.

Апогеем работы нашей делегации на «Международном бизнес-саммите Нижний Новгород 2016» стала презентация «Агентства независимой журналистики» и «Деловой Трибуны» в Правительстве Нижегородской области. На встрече с министром информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области Сергеем Кучиным генеральный директор «Агентства независимой журналистики» Алёна Нариньяни и главный редактор еженедельника «Деловая Трибуна» Максим Башкеев подробно рассказали как о возможностях Агентства, так и о пережившем глубокий ребрендинг издании. Итогом продолжавшейся более получаса встречи стала договоренность о возобновлении сотрудничества «Трибуны» и Правительства Нижегородской области в будущем году.