Бренд – методы продвижения

Перечислять способы продвижения бренда можно без устали весь день. И это – даже не вдаваясь в подробности каждой технологии, входящей в систему многочисленных алгоритмов и методик. Их было разработано около тысячи. К наиболее популярным и крупным группам можно отнести виртуальные технологии (все виды интернет-продвижения), прямую рекламу (начиная от медийных кампаний и заканчивая индором), а также продвижение посредством поддержания участников сетевой схемы маркетинга (включая прямые продажи, франчайзинговые технологии и МЛМ). Все отдельно взятые механизмы могут быть помещены в данные условные группы.

Все виды медийной рекламы

Прямая реклама – классика жанра. Медийные средства были и остаются одним из самых главных инструментов в продвижении товаров и услуг. Если спросить любого человека «старой закалки», какие виды рекламы он знает, первое, что обычно почти всем приходит в голову – это телевидение. Дальше уже «по накатанной» идут газеты, журналы, радио. Несмотря на то, что доля медийной классики неумолимо снижается, уступая законное место виртуальным площадкам, остается достаточное количество людей, непоколебимо верящих в силу старого доброго маркетинга, объявлений в рубрике «купи-продай» и в тех, кто также, как и сами производители, не дружит с сетевыми технологиями. Потребители в любом секторе – хоть В2В, хоть В2С, именно такого «розлива» найдутся обязательно. Другое дело, что с годами их становится все меньше.  А вот классический индор себя не изживет никогда. Реклама на месте продаж становится все более изощренной, все более интересной и динамичной. Промо-стойки сменяются чудесами инсталляции, и покупатели все более лояльно относятся к подобным акциям, считая их уже обязательной частью процесса потребления.

Все виды сетевой рекламы

Данные технологии, несмотря на двадцатилетний стаж активного использования миром интернет-коммуникаций, все еще находятся на стадии становления и развития. Хотя, пожалуй, можно смело говорить о том, что возможности сети только начинают исследоваться, и пока что человечеством не сделано даже сотой части шагов на пути к исчерпанию ресурса и его гипотетического потенциала. Но уже сейчас можно говорить о том, что существующие предложения более чем интересны. Для продвижения товаров и услуг используются:

Инструментов маркетинга, продвижения и продажи товаров – десятки тысяч. Выбор средств поистине огромен, можно использовать подходящие методики под любой бюджет, под любые виды товаров или сервисов.

Продвижение с помощью участников сети

Это еще один метод, старый как мир. Как говорится, никто не поймет человека лучше, чем другой человек. Трейдеры и брокеры, маклеры и арбитражники, франчайзи и торговые представители марок – все они являются участниками системы продвижения брендов через прямую коммуникацию от человека к человеку. Умение делать личные продажи, умение уговаривать, закрывать сделки или даже откровенно «впаривать товар» всегда ценилось, всегда было особым талантом, за которым охотятся владельцы самых дорогих брендов мира. Именно на таких людях держатся миллиардные контракты, и именно такие люди являются костяком, основой любой системы продаж. Многие известные торговые марки, например, целиком и полностью основаны исключительно на «человеческом факторе». Они изредка добавляют к своей системе медийность. Например, ведущие косметические бренды – Avon, Oriflame, Mary Kay – являются исключительно сетевыми. Никогда не рекламировался по медийным каналам Herbalife, этот бренд тоже построен на людях. И, конечно же, мир Уолл-стрит тоже основан на прямой торговле.

Эти три незыблемых кита современного продвижения бренда, используемые как в совокупности, так и отдельно, способны сделать из любой серьезной торговой марки действительно хорошо продаваемый продукт – достаточно правильно определить направление в работе с этими средствами, правильно сориентировать силы и оценить свои возможности в способности дойти до победного финала.

Прозрачные полотна, которые закрывают веранды от ветра тенты для дачи на заказ изготовление у нас также каркасы для шатров | профнастил купить с бесплатной доставкой от производителя